Ревность Бога — 2

Ревность Бога — 2

Желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение. Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, 4. Несомненно, благоволение моего сердца и молитва к Богу об Израиле — во спасение. Ибо свидетельствую им, что имеют ревность Божию, но не в согласии со знанием. Ибо, не разумея праведности Божией и ища поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией. Отсюда мы видим, сколь тщательно пытается ответить на все возражения сей святой муж. И дабы смягчить резкость своего толкования того, почему отвержены были иудеи, он, как и прежде, свидетельствует о своем к ним благоволении, и доказывает делом, что весьма озабочен перед Господом их спасением.

ревность Бога. Что это?

Намереваясь нанести иудеям удар, предваряет его коротким словом, чтобы не подумали, будто последующая речь его происходит от неприязни к ним, и говорит о желании сердца, то есть о хотении своем, о сильном желании, даже о молитве своей за иудеев, чтобы они не только освободились от наказания, но и спаслись. Как же, говорит, быть мне неприязненным к вам, когда я молюсь Богу о спасении вашем? Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.

Ибо, не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви, которую вы который никакой ни у кого не имеет цены, но отвратителен всем, будто.

Перед нами самая странная и загадочная картина из земной жизни Господа и Спасителя Христа. Кротчайший, миролюбивый Иисус вдруг учиняет полный разгром в храме. Перекидывает столы меновщиков, выгоняет животных, причем, используя для этого бич, разбрасывает деньги. Вобщем, сказать откровенно, поведение Христа не очень любезно. Так и хочется крикнуть, Господи, а где же любовь?

Некоторые христиане спешат взять этот эпизод на вооружение, оправдывая свое агрессивное поведение.

Именно поэтому страна наша нам не принадлежит, и, по пророчеству св. Но сначала, чтобы предупредить нелепые обвинения в антисемитизме, уточним нашу терминологию. Однако, наряду с развитием здорового начала по линии:

1-е Иоанна"В том любовь,что не мы возлюбили Бога,но Он Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по.

Намереваясь нанести иудеям удар, предваряет его коротким словом, дабы не подумали, будто последующая речь его происходит от неприязни к ним, и говорит о желании сердца, то есть о хотении своем, о сильном желании, даже о молитве своей за иудеев чтобы они не только освободились от наказания, но и спаслись. Как же, говорит, быть мне неприязненным к вам, когда я молюсь Богу о спасении вашем?

Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией. Сначала, казалось бы, благоприятствует и угождает иудеям, ибо сказав о них: ревнуют они, говорит, о законе, данном им от Бога, однако ревнуют не по разуму, не желая познать того, что закон престал и упразднился.

Но далее показывает страсть их к спорам и любоначалие. Они старались поставить собственную праведность, то есть праведность от закона, составляемую из собственных их дел и трудов, которая, как павшая уже, не может стоять, и таким образом и своей праведности не поставили, и праведности Божией не покорились. Это и есть знак самохвальства и любоначалия, даже неразумия - усиливаться поставить то, что не может стоять, и в этом проводить все время.

Праведностью Божией называется здесь та, которая от веры, которая не зависит от трудов наших, но всецело есть дарование Божие. Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. Так как по истине назвал праведностью ту праведность, которая от закона, то дабы, с одной стороны, уверовавшие из евреев не сказали: Чего желал закон и не совершил, то совершил Христос, то есть оправдание человека.

А. П. Лопухин. Толковая Библия. Послание Святого Апостола Павла к Римлянам

Что такое"ревность не по разуму"? В основном меня интересуют такие аспекты: Ответ отца Олега Моленко: Для начала приведу евангельскую заповедь Господа, направленную против ревности не по разуму в скобках мои примечания: Итак, ревнующий не по разуму есть лицемер.

Потом, желая показать, что ничто столько не составляет этого к Богу. Все прочие ниже ее, и все имеют отношение к одному человеку, напр., свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению» ( Рим).

Оба слова в Библии используются как в позитивных, так и в негативных контекстах для подчеркивания положительного или отрицательного оттенка чувств. Самым интересным является то, что это слово в зависимости от контекста переводится по-разному: Когда в Библии говорится о человеческой ревности, то она может означать либо хорошее чувство, либо — плохое. ревность как плохое чувство: Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? Слово, переведённое как ревность: Библия упоминает о ревности как о сильнейшем чувстве, испытываемом мужем по отношению к чистоте и верности жены: ревность как праведное чувство: Если так, то дай руку твою.

И подал он руку свою, и приподнял он его к себе в колесницу, и сказал: ревность, согласно Библии, является чувством, свойственным не только человеку, но и Богу. В таких случаях, как правило, библейское описание является антропоморфным очеловечивающим , потому что использует язык описания взаимоотношений между мужем и женой, и в частности подчеркивает справедливое чувство мужа имеющего полные права на свою супругу.

Библия постоянно использует подобный язык применительно к взаимоотношениям между Господом Богом и Его народом.

Толкование Нового Завета Феофилактом Болгарским

Когда я думаю о Духе Святом, на ум приходит ассоциация — ревность. Библия говорит как о негативном понимании ревности, так и о позитивном. Толковый словарь гласит, что ревность — это мучение.

Мысль о том, что избранный Богом народ не"покорился праведности « Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по.

Цитаты и фразы о Боге Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Оба слова в Библии используются как в позитивных, так и в негативных контекстах для подчеркивания положительного или отрицательного оттенка чувств. Самым интересным является то, что это слово в зависимости от контекста переводится по-разному: Когда в Библии говорится о человеческой ревности, то она может означать либо хорошее чувство, либо — плохое. ревность как плохое чувство: Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? Слово, переведённое как ревность: Библия упоминает о ревности как о сильнейшем чувстве, испытываемом мужем по отношению к чистоте и верности жены: ревность как праведное чувство: Если так, то дай руку твою.

И подал он руку свою, и приподнял он его к себе в колесницу, и сказал: ревность, согласно Библии, является чувством, свойственным не только человеку, но и Богу. В таких случаях, как правило, библейское описание является антропоморфным очеловечивающим , потому что использует язык описания взаимоотношений между мужем и женой, и в частности подчеркивает справедливое чувство мужа имеющего полные права на свою супругу.

Феофилакт Болгарский. Толкование на послание к Римлянам святого апостола Павла

Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Итак, это достойно извинения, а не осуждения. Если они были отвергнуты не по человеческой своей природе, а по ревности, то справедливее жалеть их, нежели наказывать. Но заметь, как апостол мудро и угодил им словом, и обнаружил неуместное их любопрение.

Люди же не равнодушные – это люди, которые к чему-то имеют Но у Бога есть не только программа построить с нами добрые.

Намереваясь нанести иудеям удар, предваряет его коротким словом, дабы не подумали, будто последующая речь его происходит от неприязни к ним, и говорит о желании сердца, то есть о хотении своем, о сильном желании, даже о молитве своей за иудеев чтобы они не только освободились от наказания, но и спаслись. Как же, говорит, быть мне неприязненным к вам, когда я молюсь Богу о спасении вашем? Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.

Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией. Сначала, казалось бы, благоприятствует и угождает иудеям, ибо сказав о них: ревнуют они, говорит, о законе, данном им от Бога, однако ревнуют не по разуму, не желая познать того, что закон престал и упразднился.

Торсунов О.Г. Почему РЕВНОСТЬ разрушает Жизнь. Как её лечить. Рига, Латвия


Comments are closed.

Хочешь узнать, как реально избавиться от проблемы c ревностью и устранить ее из жизни? Кликай тут!